?

Log in

No account? Create an account

len_prospekt


Ленинский Проспект

Нет реконструкции Ленинского проспекта


Previous Entry Share Next Entry
Уширение улицы Строителей за счет газона
lynx_uw wrote in len_prospekt
К Ленинскому проспекту примыкает пока еще относительно спокойная и зеленая улица Строителей. Похоже, ее решили угробить путем реконструкции. Не получилось с Ленинским - занялись окрестностями. То самое "уширение", которое планировали для Ленинского - то есть, попросту расширение проезжей части за счет газона и деревьев. Работы ведет департамент капремонта, который не занимается улично-дорожной сетью, а должен заниматься только капитальным ремонтом домов. Поэтому работы проводятся с нарушением устава организации, т.е незаконно.
10502190_584856441631755_8683276009369665000_n

Документация по контракту: http://moskva-region.zakgo.ru/view/1078578

Список работ: 10438397_584855644965168_8526178493301072952_n

Такие же работы проводили на Панферова, и вместо "уменьшения пробок" как думали власти, наоборот увеличилось их количество. Пробки на улице Строителей возникают только от коротких светофоров в сторону Проспекта Вернадского и Ленинского проспекта.

Чтобы сохранить улицу, необходимо написать обращение в электронную приемную мэра https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
"Требуем отменить проект "расширения пропускной способности" ул. Строителей. Затруднения движения незначительны, и связаны с "короткими светофорами", а не шириной проезжей части. Расширение проезжей части приведет у увеличению пробок. Жители улицы Строителей и окрестных кварталов убеждены, что уменьшение площади озеленения недопустимо". Необходимо обращение ста человек, тогда вопрос передается в мэрию.


  • 1
Совершенно полоумные действия - наглядно виден рост пробок от расширений поперечных улиц, это тупо расширяет пиковые пробки и приближает их к жилой застройке, но они упорно уничтожают уличную среду, уничтожают озеленение без предписанных компенсаций, незаконно ухудшая жизнь населению, увеличивая шум, запыленность, вибрации и загазованность. Безумцы, временщики и вредители.
А на Панферова, мало того, что уничтожили санитарные противопыльные газоны ПОЛНОСТЬЮ, вдвое сузили тротуары, но еще и правоповоротный врез в тротуар сделали на перекрестке с Вавилова. Т.е. сужают тротуары еще более, и в самых ходовых местах. А пробка? Пробка выросла на треть! Ведь пиковая пробка стояла при выезде с двух полос на три, теперь добавилась еще одна полоса - с трех на три. Удобство и безопасность пешеходов резко сокращены - увеличились время и дистанция перехода, скученность на суженном тротуаре, возросли риски.

А помните мы как-то у вас обсуждали где-то 1.5 года назад подобную программу уширений и карманов с сайта ДепТранса, которую им скорее всего составили Пробки.Нет? Кажется это вот по ней на Строителей гадят. Не подкините ссылочку на тот пост и саму программу?

http://len-prospekt.livejournal.com/3707.html?thread=14203
+
http://dt.mos.ru/Doc/media/Perechen_meropriyatiy/094-118_UZAO.pdf
Местоположение: Ул. Строителей.
Существующее положение: недостаточная ширина проезжей части, что вызывает постоянные заторы. Отсутствуют заездные и парковочные карманы. Выход пешеходов на проезжую часть в неустановленных для этого местах.
Предлагаемые мероприятия: Устройство заездных карманов для парковки транспорта на всем протяжении улицы в оба направления, уширение проезжей части улицы на одну полосу движения в р-не пересечения Ленинским пр-м для правого поворота. Перенос ООТ "Проспект Вернадского" на 20м в направлении Ленинского пр-та с устройством заездных карманов. Обустройство пешеходных ограждений на всем протяжении улицы.
Ожидаемый эффект: Снижение транспортных задержек. Повышение безопасности дорожного движения. Увеличение пропускной способности на 80 %.


"улучшения условий для пешеходов", ага.

Edited at 2014-06-22 11:06 pm (UTC)

http://dt.mos.ru/Doc/media/Perechen_meropriyatiy/094-118_UZAO.pdf

это, насколько я помню, должна была быть полоса для автобусов, в связи с расширением Ленинского и переноса части маршрутов из-за тоннеля.

Не, к реконструкции Ленинского эти все вредительские предложения отношения не имели.

Точно помню, в "отложенном" проекте была допполоса для автобусов на Строителей.

Автор либо не знаком с автомобильной ситуацией на улице, либо неадекватен и желает людям зла.
С тех пор как на Панферова расширили улицу, добавили ряд на повороте на Вавилова, пробки наоборот исчезли. Езжу там ежедневно утром и вечером и знаю о чем говорю.
На строителей всего лишь делают карманы для остановок, которые действительно немного облегчат ситуацию с проездом. Потери газона - незаметные.

Очень прошу, не подписывайте это обращение, не портите жизнь местным людям. Не уподобляйтесь этим неадекватам с зелеными мозгами, пожалуйста.

Газон просто уничтожен весь - на всем протяжении улицы с обеих сторон. Это "незаметно"???
Пробки летом всегда меньше, а весенние были круче осенних - и дольше на полчаса, и длиннее - во всю улицу уже. Т.е. налицо рост пробок. Зачем врать, непонятно.

Для остановок НОТ карманы не нужны, а в данном случае даже не допускаются. МГСН 1.01-99 предусматривает карманы лишь на улицах общегородского и районного значения:

9.2.26. Остановочные пункты наземного пассажирского транспорта следует размещать с обеспечением следующих требований:
на магистральных улицах общегородского значения I класса (с непрерывным движением транспорта) - вне габаритов проезжей части в непосредственной близости от внеуличных пешеходных переходов - на боковых проездах (в случае их наличия) или в "карманах";
на магистральных улицах общегородского значения II класса и районных - в габаритах проезжей части. В случае, если стоящие на остановочных пунктах троллейбусы и автобусы создают помехи движению транспортных потоков, следует предусматривать "карманы";
в зонах транспортных развязок и пересечений - вне элементов развязок (съездов, въездов, переходно-скоростных полос и т.п.).


Улица Строителей в действующем Генплане - не районная, а "прочая улично-дорожная сеть":
http://gpinfo.mka.mos.ru/kniga_3/page00497.htm

Надо бы Ёжика натравить на них)

Его пост мне и подсказал обратить внимание на "объект закупки".

А там в прицкпленых документах, кстати, есть где-нибудь проект? Вроде должен быть, но я что-то никаких картинок, показывающих где именно и как они собираются нагадить, не вижу.

Там почему-то нет. Есть адресный перечень, план-график, заключение негосударственной(!) экспертизы, а также локальные сметы и сводный сметный расчет (ССР).

В смете есть разделы "Установка павильонов ожидания" и "Направляющие устройства" (пешеходные ограждения), что очень похоже на дептрансовский проект.

ПСД разрабатывалась по этому конкурсу победившей ООО "Строительные направления".

Edited at 2014-06-23 02:48 am (UTC)

Московское УФАС России: раскрыт картель на аукционах по ремонту центров предоставления госуслуг в 7 округах столицы:
http://moscow.fas.gov.ru/news/10726
20 мая 2014 г. Московское УФАС России признало ООО Фирма «Аркада», ООО «МонолитМонтажСтрой», ООО Фирма «Профи» и ООО «Горизонт» нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.
Ранее Комитетом государственных услуг г. Москвы были проведены аукционы по ремонту элементов кровли и фасадов многофункциональных центров предоставления государственных услуг (МФЦ) в 7 округах столицы.

  • 1